News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин считает «экономическим самоубийством» энергетическую политику европейских стран.

«Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы

мира из Европы уйдет и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство - это, конечно же, внутреннее дело европейских стран»,- сказал Путин, выступая на совещании по вопросам развития нефтяной отрасли, передает ТАСС.

По его словам, рост цен на энергоносители может бесповоротно подорвать конкурентноспособность значительной части европейской промышленности.

Также Путин заявил, что Европа ставит задачу отказа от энергоносителей РФ, игнорируя урон своей экономике. «Европейцы прямо признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов, тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго, [не смогут] отказаться от нашей нефти», - сказал он. «Однако такую задачу они ставят, мы это видим. Ставят, не обращая внимания на тот урон, который они уже нанесли своей собственной экономике»,- подчеркнул Путин.

«Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках», - сказал Путин.

По его словам, все это ведет к инфляции, а на Западе вместо того, чтобы признать свои ошибки, ищут виновных на стороне.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи