News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Курдские организации в Швеции озабочены тем, что власти страны могут пойти на какие-то уступки Турции ради ратификации заявки в НАТО. Об этом в интервью Шведскому радио во вторник заявил сопредседатель Курдского национального конгресса Ахмет Карамус.

«Это абсурдно. Шведский парламент и шведское правительство имеют право принимать решение, исходя из ситуации в области политики безопасности. Мы надеемся, что Швеция и [глава МИД] Анн Линде не уступят требованиям Эрдогана. Страны могут решать проблемы дипломатическим путем, но не за счет курдов», - сказал он, передает ТАСС.

Решения о том, что Швеция и Финляндия подадут заявки на членство в Североатлантическом альянсе, были приняты в понедельник и во вторник правительством королевства и парламентом республики. Документы в Брюссель будут направлены в ближайшее время. Для их ратификации небходимо согласие всех 30 членов НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне, что не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТО из-за санкций против Турции, и далее обвинил обе страны в поддержке «террористических организаций».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи