News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

По закону, лишь после окончания сессии я могу поставить вопрос о лишении оппозиционных депутатов мандатов на обсуждение заседания совета, и начать процесс. Об этом заявил в интервью Factor.am спикер парламента Армении Ален Симонян, касаясь вопроса непосещения оппозиционными депутатами заседаний Национального Собрания.

«Я уже видел в прессе информацию, в которой указываются фамилии депутатов, да, эти сведения соответствуют действительности. Упомянутые депутаты перешли черту, допустимую по части отсутствий. Сейчас стоит иной вопрос: будем ли мы это обсуждать, или данные отсутствия можно считать уважительными? Лишь после этого будет принято новое решение. Уверен, что мы пойдем законным путем.

Тот же Артур Ванецян, тот же Ишхан Сагателян и другие депутаты отсутствовали в недопустимой степени. Но среди них много депутатов, которые не так уж часто отсутствовали. Отнюдь не этим решается, кто более оппозиционен, а кто более занят», - заявил Симонян.

На замечание о том, что и в 2018 году его коллеги отсутствовали на заседаниях НС, Ален Симонян ответил: «Существует предел, этот предел - 95-96 отсутствий. Если предел пресечен, должно быть принято решение, допустимо это или нет? Например, в законе говорится, что фракция может один раз объявить бойкот, но, извините, зал НС - не «проходной двор», когда хочешь - заходи, когда хочешь - выходи, ты не ходишь на заседания и заявляешь, что это моя политическая деятельность».

На вопросы, какова ваша позиция по этому вопросу, необходимо ли лишить оппозиционеров мандатов, спикер НС РА ответил: «Лично я строго настроен, но не хочу сейчас делать предопределения. Я думаю, что мы с коллегами должны пойти по этому пути, ни в коем случае не должно быть никакого нарушения закона».

Что касается заявлений оппозиции о смене власти в считанные дни, Симонян сказал: «Сперва Ишхан Сагателян говорил, что осталось 15 дней, потом - 2 час, 2 дня, кажется, они и сами уже несерьезно относятся к собственным словам. Очевидно, что им нечего предложить народу, народ их не поддержит. Их цель состоит в том, чтобы мы сделали какой-то ошибочный шаг, организовали «1 марта», это их мечта, чтобы их задержали и можно было выйти из данного тупика.

Сколько можно повторять наши действия. Как только вытолкнете Никола Пашиняна на оппозиционное поле, вы не сможете с ним конкурировать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи