News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


У здания Генеральной прокуратуры Армении продолжается акция протеста родственников погибших в 44-дневной войне военнослужащих, требующих присвоения премьер-министру Николу Пашиняну статуса обвиняемого в связи с его высказываниями о войне.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отец погибшего военнослужащего Жоры Саакяна Вахид Саакян, его сын с друзьями под открытым небом сражались против целой авиации, и в результате ударов авиации 30 октября погибли практически все военнослужащие 11-го взвода. 

«С первого дня были тысячи вопросов, на которые хотелось получить ответы. Но эти вопросы остались без ответа, и наше негодование усилилось, особенно когда 13 апреля в Национальном Собрании, не хочется даже говорить, главнокомандующий заявил, что мы могли закончить войну раньше, и у нас была бы такая же ситуация, но без жертв. Виновником номер один в гибели моего сына считаю премьер-министра Пашиняна, который, не имея военного образования и не отслужив в армии, стал главнокомандующим страны. Он неоднократно повторял со своей хунтой, что страна, земли были проданы в 2011, 2013 годах. В связи с этим возникает вопрос: если земли были проданы, то почему он не заявил об этом в 2018 году? Это он проиграл, наш солдат отнюдь не проиграл», - заявил Саакян.

По словам отца погибшего военнослужащего, он дал показания в Следственном комитете Армении, где заявил о том, что виновником номер один является Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи