News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Сотни сотрудников, работающих на российских предпринимателей на итальянском острове, остались без работы после того, как Европейский союз ввел санкции против России, пишет сообщает The Washington Post.

«Сардиния, расположенная в Средиземном море, является популярным местом среди богатых россиян, которые построили роскошную недвижимость на побережье и пришвартовали свои суперяхты в ее пристани.

Поскольку ЕС ввел санкции против российских олигархов и заморозил их активы, некоторые люди, работавшие на них, потеряли работу, другие сотрудники были уволены без выплаты заработной платы, заявил The Post лидер профсоюза Мирко Идили.

«Многих из этих олигархов до сих пор воспринимают здесь как магнатов, как благотворителей», — сказал он». По сообщению The Post, олигархи иногда давали персоналу пяти- или шестизначные чаевые.

По данным газеты, правительство Италии наложило арест на  восем домов на 10-мильном участке Изумрудного побережья на северо-востоке Сардинии.

Итальянские власти конфисковали недвижимость на Сардинии стоимостью 114 миллионов долларов, принадлежащую российскому гонщику Формулы-1 Никите Мазепину и его отцу, а также виллу миллиардера Алишера Усманова стоимостью почти 18 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Мауро Пили, бывший губернатор Сардинии, сказал The Post, что остров зависел от российского богатства, но «как только вы закроете кран, будет нанесен ущерб».

Это еще один пример того, как люди, работающие на российских олигархов, страдают от санкций. Сообщалось, что в марте экипаж Усманова на его суперяхте стоимостью 600 миллионов долларов был уволен.

По сообщению The New York Times, рабочие, ремонтировавшие виллы Усманова в Германии, не смогли получить зарплату из-за санкций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи