News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Бывший король Испании Хуан Карлос вернется в свою страну в эти выходные впервые после отъезда в Объединенные Арабские Эмираты в августе 2020 года из-за скандала, передает Reuters

84-летний Хуан Карлос сказал в марте, что живет  в ОАЭ, хотя часто посещал Испанию после того, как испанская и швейцарская прокуратуры прекратили серию расследований предполагаемого мошенничества.

Когда-то почитаемый за его роль в переходе Испании к демократии, Хуан Карлос отрекся от престола в 2014 году после ряда скандалов, включая его роман с гражданкой Дании Коринной  Сайн-Витгенштейн Сайн. Теперь его считают обузой для его сына, короля Фелипе.

Хуан Карлос может предстать перед судом в Великобритании по делу о домогательствах, возбужденному против него его бывшей любовницей.

Бывший король посетит муниципалитет Санхенхо в северном регионе Галисии в эти выходные, чтобы принять участие в регате, сообщил мэр Санхенхо Тельмо Мартин государственной телерадиокомпании TVE. «После почти двух лет отсутствия  у нас будет возможность показать ему нашу привязанность к нему», — сказал Мартин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи