News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Американский миллиардер  Илон Маск считает  «полной ерундой», что люди не заводят детей, потому что это плохо для окружающей среды.

«Некоторые люди думают, что чем меньше детей, тем лучше для окружающей среды. Это полная ерунда. С окружающей средой все будет в порядке,  даже если мы удвоим число людей», — заявил генеральный директор Tesla.  «По крайней мере, необходимо поддерживать  нашу численность», — сказал он. «Нам не обязательно резко расти, но, по крайней мере, давайте не будем постепенно вымирать, пока не настал конец цивилизации, когда мы будем ныть все во взрослых подгузниках».

Маск не предоставил доказательств в поддержку своих утверждений. Шведские исследователи в 2017 году обнаружили, что наличие на одного ребенка меньше в семье может сократить выбросы углерода примерно на 58,6 метрических тонны в год в развитых странах, сообщает CNBC. Однако другие эксперты заявили, что изменение образа жизни и комплексное изменение политики в области защиты климата могут оказать большее влияние на окружающую среду, чем отсутствие детей, сообщает Vox.

Ранее Маск выражал обеспокоенность глобальным уровнем рождаемости. В декабре он предупредил, что «цивилизация рухнет», если у людей не будет достаточно детей. На прошлой неделе он поддержал этот аргумент, заявив, что Япония может «перестать существовать», потому что уровень рождаемости в ней снижается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи