News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Министр финансов США Джанет Йеллен  призвала западных союзников  занять осторожный и единый подход к Китаю и его деловой практике, передает AP.

«У нас есть общий интерес в том, чтобы побудить Китай воздерживаться от экономической практики, которая поставила всех нас в невыгодное положение», — заявила Йеллен в своем выступлении на Брюссельском экономическом форуме.

«Эти методы варьируются от тех, которые влияют на торговлю и инвестиции, до политики в области развития и климата, до подходов к облегчению бремени задолженности для стран, столкнувшихся с неприемлемым долговым бременем», — добавила она.

Йеллен подробно рассказала о финансовой практике Китая в Африке, где наблюдался массовый приток китайских инвестиций. Недавно она открыто призвала Китай прекратить отношения с Россией. «У нас есть ряд общих уязвимостей, которые мы должны устранить», — сказала Йеллен.

«И Китай, скорее всего, отреагирует благосклонно, если не сможет натравить одного из нас на другого, — сказала она. — Администрация Байдена считает, что сотрудничество такого рода будет более эффективным, чем односторонний подход, который мы видели в не слишком далеком прошлом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи