News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с  президентом Европейского совета Шарлем Мишелем заявку Грузии на членство в ЕС и предоставление стране статуса кандидата.

Как сообщает Грузия-онлайн со ссылкой на пресс-службу правительства, в ходе встречи стороны подробно обсудили  процесс рассмотрения заявки Грузии, в том числе по поводу опросника Еврокомиссии, обе части которого Грузия заполнила раньше срока, а также о прогрессе, достигнутом Грузией в плане выполнения соглашения об ассоциации и осуществления демократических реформ.

Премьер-министр отметил «исторический выбор Грузии вернуться в европейскую семью» и в этом контексте подчеркнул важность мнения Еврокомиссии по предоставлению стране статуса кандидата и соответствующего решения Европейского совета.

Гарибашвили  еще раз зафиксировал солидарность и непоколебимую поддержку правительства и народа Грузии в отношении украинского народа. По его словам, окончание войны имеет большое значение для всех, и  результаты войны определят будущее  как для всего мира, так и для Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи