News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун, передает ТАСС

«Существующие запасы способны покрыть потребность [в пшенице] в течение четырех месяцев. Отсюда возникает необходимость в [увеличении] стратегического запаса, что требует действенных мер со стороны правительства и парламента для обеспечения продовольственной безопасности», - сказал Ханун.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства Ирака объявило во вторник о повышении закупочной цены на пшеницу на 100 тыс. динаров (около $68,5) за тонну. За такую меру, отмечает агентство, проголосовали министры экономического блока после рекомендации министра сельского хозяйства страны Мухаммеда аль-Хафаджи. Таким образом, стоимость одной тонны пшеницы в Ираке составляет 850 тыс. динаров (около $582,2).

В марте министр торговли Ирака Аля Ахмад Хасан заявил, что правительство планирует выделить дополнительные $100 млн на закупку пшеницы за рубежом в связи с обострением ситуации вокруг Украины, которая наравне с Россией является одним из ключевых экспортеров зерна в республику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи