News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Власти Австралии ввели санкции в отношении восьми российских журналистов, а также ряда государственных служащих и организаций. Об этом говорится в опубликованном в среду письме австралийского МВД.

В частности, ограничительные меры коснулись генерального директора информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, генерального директора RT Алексея Николова, журналиста и ведущего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Сергея Брилева, гендиректора холдинга «Газпром-медиа» Александра Жарова, телеведущего Михаила Леонтьева, военных корреспондентов Евгения Поддубного, Александра Коца и Дмитрия Стешина, а также директора Музея Победы Александра Школьника, врио главы МЧС России Александра Чуприяна, первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева и первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николая Богдановского.

Кроме того, рестрикции были введены в отношении российской частной военной компании «Вагнер» и двух белорусских предприятий: производителя гусеничной техники «Минотор-сервис» и ОАО «КБ Радар».

В список лиц, которых коснутся антироссийские санкции, включены и граждане Украины - депутаты Верховной рады Тарас Козак и Илья Кива.

К настоящему моменту Австралия ввела ограничения в отношении 812 российских и белорусских граждан, включая президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, а также 47 крупнейших предприятий и организаций РФ. Кроме того, запрещен экспорт оружия и комплектующих, сырья и оборудования для добычи нефти и газа, импорт российских энергоносителей, оружия и комплектующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи