News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Швеция и Финляндия могут рассчитывать на военную защиту со стороны Нидерландов и других европейских стран во время подачи заявки в НАТО, заявила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Euractiv.

«Поскольку Швеция и Финляндия являются членами ЕС, европейские гарантии безопасности будут действовать в любом случае. Возможностей более чем достаточно. Нам просто нужно вместе посмотреть, что будет лучше для всех и где мы можем сделать больше», — заявила политик.

Послы Швеции и Финляндии ранее официально вручили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в штаб-квартире в Брюсселе заявки на вступление в альянс.

Генсек заявил, что НАТО приветствует подачу заявок от этих стран на вступление в организацию. Столтенберг подчеркнул, что альянс сделает все необходимое для решения этого вопроса в кратчайшие сроки.

Столтенберг также призвал все заинтересованные стороны при решении вопроса о членстве Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс урегулировать с Анкарой ее озабоченности в области безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи