News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Предлагаю задуматься над тем, как карабахские мальчики и девочки могут быть услышаны нами? Об этом заявил на заседании подкомитета ПАСЕ по вопросам детей 18 мая депутат от блока «Армения» Армен Геворкян, который обнародовал его текст на своем Telegram-канале.

Он, в частности, отметил:

«Хотел бы поговорить о том, что на пространстве Совета Европы есть места, где права детей, их проблемы и трудности выпадают из нашего поля зрения. Речь идет о неразрешенных конфликтах. В этом плане нам приходится говорить не столько о том как правильно работать и общаться с детьми, а о том как найти способы и механизмы доступа международных организаций к детям, находящимся в конфликтных зонах.

Во время последней сессии Ассамблеи Комиссар по правам человека заявила, что ей не удается посетить Нагорный Карабах и на месте познакомиться с ситуацией. Власти Азербайджана против этого. Спрашивается почему? Потому что она может увидеть то, как власти Азербайджана создают атмосферу страха и неуверенности в завтрашнем дне, особенно для представителей молодого поколения. Попав в Нагорный Карабах, представители нашей организации могли бы поинтересоваться у молодежи этой республики о том, каким они видят свое будущее, представляют ли они его в составе Азербайджана, который пытается уничтожить их Родину. Получат ответ на вопрос о том можно ли жить в составе государства, которое недавно лишило газа Нагорный Карабах и поставило население в ситуацию экстремальной гуманитарной катастрофы.

Вот уже больше тридцати лет в независимом Нагорном Карабахе живут простые и обычные европейские дети. С одной лишь разницей - у них более обостренное чувство Родины и справедливости. В отличие от многих своих сверстников в Европе, они знают, что такое война и мир, в эпоху глобализации они четко понимают и осознают, что такое независимость, как она добывается и сохраняется. Они редкое для современной Европы явление - они поколение независимости. Поэтому концепция мира, которая не имеет альтернативы для всего региона, должна предусматривать для детей Карабаха возможность свободно и безопасно жить в собственной стране и быть уверенным в своем будущем. Любое другое решение не будет нести в себе реальный мир и стабильность для всего Южного Кавказа.

Предлагаю задуматься над тем, как карабахские мальчики и девочки могут быть услышаны нами и вовлечены в процессы общеевропейского диалога для защиты их прав и свобод? ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи