News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Полицейские силы применили беспрецедентную грубую и несоразмерную силу в отношении участников мирных акций протеста, проходящих с раннего утра 18 мая. Об этом говорится в заявлении партии «Родина».

«Значительная часть незаконно задержанных граждан, среди которых немало женщин и  пожилых людей, подверглась явному насилию, многие получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Особое внимание заслуживает применение грубой силы в отношении оппозиционных депутатов НС РА, получившее беспрецедентные проявления. Факты незаконных действий полиции зафиксированы и задокументированы многочисленными СМИ. Даже был зафиксирован случай, когда гражданин по громкоговорителю уведомил полицию о завершении мирной акции, но даже после этого полицейские, применяя грубую физическую силу, незаконно подвергли приводу граждан с тротуаров в отделы полиции.

Партия «Родина» решительно осуждает подобное поведение полиции в отношении граждан, проводящих мирные акции протеста, и депутатов НС, наделенных неприкосновенностью.

Очевидно, что правоохранительная система получила конкретные поручения от этих властей, пытающихся любой ценой удержать под собой кресло, а подобный стиль действий является очередным доказательством того, что власти находятся в агонии.

Партия «Родина» в связи с событиями 18 мая обращается к сотрудникам полиции с призывом воздержаться от незаконных действий, действовать исключительно в рамках закона и законности.

Партия «Родина»  обращается также к международному сообществу и правозащитным организациям, в том числе к международным структурам и дипломатическим представительствам РА, ожидая четких оценок.

Мы будем последовательны в выявлении каждого случая насилия, а те, кто совершает незаконные действия в отношении гражданина РА, мирного демонстранта, ответят по всей строгости закона», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи