News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 18 мая встретился с вице-президентом Европарламента Евой Копач.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники отметили важность дальнейшего расширения и углубления партнерства Армения-ЕС, основанного на общих ценностях. Копач высоко оценила реализуемые правительством РА реформы в целях демократического развития и выразила им поддержку.

В свою очередь, Мирзоян подчеркнул, что текущий год был достаточно активным в плане продвижения сотрудничества Армения-ЕС. В Ереване в феврале состоялось заседание бюро и постоянных комиссий Парламентской ассамблеи «Евронест», в конце апреля - третье заседание Комитета партнерства Армения-ЕС, а 18 мая - четвертое заседание Совета партнерства Армения-ЕС.

В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы. Мирзоян представил позицию Армении по вопросам установления мира и стабильности в регионе, а также всеобъемлющему и долгосрочному урегулированию карабахского конфликта.

Армянская сторона упомянула о важности решения гуманитарных вопросов, возникших после 44-дневной войны, в частности, указав на необходимость возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных и гражданских лиц, а также сохранения армянского культурного и религиозного наследия на территориях, перешедших под контроль Баку. В этом контексте Мирзоян выразил благодарность Европарламенту за принципиальную позицию в этих вопросах, которая отражена в принятых им резолюциях и отчетах.

Глава МИД также представил подробности, связанные с процессом урегулирования отношений между Арменией и Турцией.

Министр иностранных дел республики встретился еще и с Андреем Ковачевым, Фабио Массимо Кастальдо и другими депутатами Европарламента. Мирзоян в ходе встречи с Фабио Массимо Кастальдо  вручил последнему  медаль Почета первой степени МИД РА, за значительный вклад в укрепление межпарламентских связей между Арменией и ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи