News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Чехия  получит 15 танков Leopard 2A4, подаренных Германией, поскольку она поставляет свои танки советской эпохи Украине, сообщило  министерство обороны, передает Reuters,

Чехи также начнут переговоры с Германией о приобретении еще до 50 современных танков Leopard 2A7+ в ближайшие годы. Подаренные танки могут поступить в этом году.

«Германия долгое время была нашим ключевым экономическим партнером. Но не в обороне, и мы хотим это изменить не только в отношении танков, но и в двустороннем сотрудничестве в целом», — заявила министр обороны Яна Чернохова. «Я верю, что благодаря этому наша армия станет сильнее, а наша страна будет в большей безопасности», — сказала она.

У Чехии 30 модернизированных танков T-72M4CZ, закрепленных за танковой частью, и еще несколько десятков на хранении, не прошедших модернизацию.

Страна уже отправила в Украину часть своих немодернизированных танков.

Чехи также отправили в Украину больше тяжелой техники с армейских складов и частных оружейных компаний, включая артиллерию, боевые машины, зенитное оборудование и реактивные системы залпового огня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи