News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Завтра в Армению прибудет президент Литвы Гитанас Науседа. С учетом того обстоятельства, что Никол Пашинян не выражает волю армянского народа, а значит, уже не является легитимным, мы написали письмо президенту Литовы Науседе, предложив ему встретиться завтра и с нами, для представления ему сложившейся в Армении ситуации и проблем, волнующих наш народ. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

Далее он представил содержание письма президенту Литвы:

«Уважаемый господин президент,

сегодня вы посещаете Ереван в очень сложный для армян период. Региональная и внутриполитическая повестка, сложившаяся после 44-дневной войны, тревожит сотни и тысячи граждан Армении.

Уже длительное время вместе с этими гражданами мы боремся за восстановление достоинства и сохранение демократических ценностей, говорим о волнующих нас проблемах с улиц Еревана и палаточного городка на площади Франции, рядом с которой проедет и ваша автоколонна.

К сожалению, ваш визит в Ереван может расцениваться и спекулироваться  властями Армении как поддержка жестокой и антидемократической политики, проводимой действующими властями. В эти дни тысячи людей были подвергнуты приводу, в их отношении применена грубая и несоразмерная сила, очевидным образом ограничены их права на свободу слова, свободу передвижения, проведение шествий маршей и митингов, а также акций мирного неповиновения.

Мы, представители Движения сопротивления, хотим обратить ваше внимание на то, что те лица, с которыми вы собираетесь встретиться в рамках вашего официального визита в Армению, не представляют волю гражданина Республики Армения. Особенно это касается процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Мы искренне верим, что вы, будучи руководителем демократического государства, рассмотрите возможность выслушать реальные требования армянского народа. В связи с этим депутаты двух оппозиционных фракций НС Армении хотят лично встретиться с вами, господин президент.

С учетом вашей насыщенной повестки пребывания в Армении готовы встретиться с вами в любое время и в любом месте - будь то посольство Литвы в Армении, площадь Франции или любое другое место.

Встретившись с нами, у вас будет возможность выслушать пожелания и требования сотен тысяч армян, которые вот уже почти месяц протестуют в центре Еревана. У вас будет возможность увидеть палаточный городок, расположенный на площади Франции.

Мы уверены, что глава государства-члена ЕС не станет оправдывать зверства полиции в отношении граждан собственной страны по указанию Никола Пашиняна и не откажет в нашей просьбе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи