News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Сын бывшего президента Египта заявил, что он и члены его семьи невиновны в обвинениях в коррупции, выдвинутых международными судами после  восстания  в 2011 году, после того как в прошлом месяце суды в Швейцарии и Европейском Союзе вынесли решение в пользу семьи.

Заявление Гамаля Мубарака, сына бывшего президента Египта Хосни Мубарака, было сделано после многолетних попыток семьи свергнутого президента реабилитировать свой имидж, поскольку она столкнулась с судебными разбирательствами в Египте и за рубежом. В 20-минутном видеоролике, опубликованном в Интернете под названием «Заявление семьи Мубарака об успешном завершении всех международных судебных разбирательств», он представил  юридические проблемы семьи как решенные.

По его словам, это объявление было вызвано тем, что СМИ выдвинули «ложные обвинения в коррупции» против его семьи. «Моя семья решила, что мы просто не можем больше молчать перед лицом таких настойчивых клеветнических репортажей. Настало время, чтобы семья отреагировала», — сказал он.

В феврале массовая утечка информации о клиентах Credit Suisse показала, что Гамаль Мубарак и его брат Алаа в какой-то момент держали в банке не менее 197,5 миллионов долларов.

Протесты 2011 года были основаны на призывах положить конец глубоко укоренившемуся хищению и коррупции в правительстве Египта, а также на растущих опасениях, что Гамаль Мубарак станет преемником своего отца, который находился у власти почти 30 лет.

Бывший президент умер в 2020 году в возрасте 91 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи