News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Если все это было по поручению «сверху», то эти люди ведут дело к новому 1 марта. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 мая заявил секретарь фракции блока «Армения» Арцвик Минасян.

«Они хотят крови. Когда видят, что граждане не идут по пути применения силы, они провоцируют. Осуществив нападение на меня, пытаются создать атмосферу страха, дескать, если можем в отношении депутата такое сделать, то кто вы такие. Они не понимают, что все эти этапы мы уже прошли, не понимают, что окончательно становятся ничтожеством.

Кто бы ни был заказчик, он ответит по всей строгости закона. То же самое касается  исполнителей. Сегодня полиция проявила особую жестокость. Мне кажется, что полиция получает премии не только от властей, но из других мест. Такие люди, как Айказ Джумардзян, Микаел Арзуманян и другие явления, вероятно, получают финансирование из других мест для особо жесткого отношения к гражданам и оппозиции», – добавил оппозиционер.  

Минасян рассказал также о насилии в отношении него.

«Удары сотрудников полиции были болезненные. В рамках борьбы считаю это нормальным. Самое главное, чтобы Армения стала правовым государством 

В эти два дня береты различного цвета по указанию решили наказать граждан Армении. Это не полиция, а карательные отряды, для которых гражданин Армении, вероятно, рассматривается как враг.

Сегодняшний эпизод стал одним из проявлений этого. Полицейские, очевидно, знали, что я депутат, и всего лишь призываю подвергать приводу людей без применения насилия.

Люди добровольно готовы были сами отправиться в отделение полиции, но, несмотря на это, полиция самым циничным образом применяла насилие, в том числе против меня.

Так называемый командир (если не ошибаюсь Айказ Джумардзян), цинично обращаясь ко мне, наглым образом якобы пытался оказать на меня давление, понимая, что нарушает закон. По его приказу, нанося удары, повели меня в машину, чтобы подвергнуть приводу.

В этот момент появился еще один полицейский, который пытаясь душить меня рукой, стал мне угрожать. Он находился или под воздействием неких препаратов, или получил указание обязательно сделать мне больно.

В этот момент в машине находился человек в военной форме без сознания. Когда я потребовал оказать гражданину помощь, этот полицейские продолжал говорить угрожающим тоном. Затем гражданина в буквальном смысле слова бросили на асфальт.

Какие это представители правоохранительных органов? Какое отношение они имеют к праву? Почему дискредитируют полицию? Это преступники. Они, видимо, получили указания. Должно быть возбуждено уголовное дело, их нужно выкинуть из полицейской системы. Представлено сообщение о преступлении. Если за это никто не понесет наказания, то такие явления будут еще», – заявил секретарь фракции блока «Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генпрокурор Армении признался в «трудностях» при расследовании дела «1 марта»
На данный момент могу лишь сказать, что Кассационный суд недавно удовлетворил…
Пашиняну отменили приговор по делу «1 марта»
По решению Кассационного суда, производство уголовного дела…
Парламентарии Армении почтили память жертв событий 1 марта 2008 года
Вице-спикер Национального Собрания, и.о. председателя парламента Армении Акоп Аршакян вместе с заместителем…
«Армения»: События 1 марта будут вспоминать в контексте реакции властей на события в Казахстане
После таких действий больше никто ничего не услышит о событиях 1 марта…
Премьер-министр и и.о. президента Армении почтили память жертв событий 1 марта 2008 года
Они возложили цветы к памятнику Мясникяну…
Генеральный прокурор Армении требует оправдать Никола Пашиняна по делу о беспорядках 1 марта
ЕСПЧ только на основании аргументов, представленных заявителем Николом Пашиняном…
Самое
Фоторепортажи