News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Финляндия и Швеция будут совместно закупать переносное огнестрельное и противотанковое оружие, заявило министерство обороны Финляндии, передает Reuters.

Две страны активизируют  сотрудничество в оборонных закупках Финляндии, присоединившись к соглашению о приобретении противотанкового оружия у шведского производителя оружия Saab Dynamics.

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен также санкционировал подготовку к совместной закупке стрелкового оружия, включая штурмовые винтовки, дробовики и оружие для личной защиты, говорится в сообщении министерства.

Соглашение по противотанковому оружию позволяет закупать ракеты, безоткатные орудия, боеприпасы и другое сопутствующее оборудование. Закупки ожидают принятия отдельных инвестиционных решений.

«Совместные закупки, ставшие возможными благодаря правоприменительным документам, улучшат доступность критически важного оборонного оборудования в Финляндию и Швецию, поскольку страны смогут работать на основе одного и того же коммерческого соглашения», — говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи