News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Европейский Союз призвал страны-члены быстро пополнить свои истощенные запасы боеприпасов и военной техники и предложил финансовые стимулы тем, кто готов работать вместе, чтобы заменить технику, отправленную в Украину, передает AP.

Европейская комиссия, предлагает фонд в размере 500 миллионов евро в течение двух лет странам, чтобы пополнить их запасы.

Комиссия также готова предоставить стимулы для поощрения стран к замене имеющихся у них боевых танков, тяжелой артиллерии и бронетехники советских времен. Некоторые уже поставляют их в Украину, и хотят заменить оборудование.

Комиссия также стремится быстро создать целевую группу для работы со странами, чтобы точно установить их военные потребности и убедиться, что они не работают в противоречии друг с другом при покупке оборудования в краткосрочной перспективе, поскольку они реагируют на кризис безопасности, вызванный войной в Украине.

В более долгосрочной перспективе страны должны разрабатывать больше беспилотников и систем дозаправки в воздухе, модернизировать арсенал европейских танков и боевых машин, укреплять военно-морской потенциал и укреплять возможности блока по киберзащите.

«После кризиса евро в 2008 году Европа прошла своего рода молчаливый процесс разоружения. Мы раздевали себя, не говоря об этом. Мы сократили наши военные активы в период с 2008 по 2014 год», — заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи