News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


В 2018 году армянский народ пошел за лживыми обещаниями хорошей жизни, а не за потерей Арцаха и кровопролитной войной, пошел за созданием более демократичного государства, а не за установлением диктатуры и насилием над демократией. Об этом сегодня, 18 мая, на митинге движения «Сопротивление» заявил вице-спикер НС, один из лидеров движения «Сопротивление» Ишхан Сагателян, комментируя заявление посла США.

«Уважаемый посол, я выражаю глубокое сожаление в связи с вашим сегодняшним заявлением. Что касается выборов 2021 года, несмотря на эти позорные выборы, армянский народ не давал Николу мандата уступать Арцах и вообще вести страну к новым уступкам. Если некоторые круги считают, что армянский народ станет обслуживать их интересы, станет разменной монетой, глубоко заблуждаются, армянский народ сейчас на этой площади именно для того, чтобы предотвратить это. Это не борьба за власть, это борьба за суверенитет Армении, и пусть никто не пытается противопоставить демократию безопасности. Подтверждаю, что Россия - наш стратегический союзник, а США и страны Евросоюза-наши важные партнеры. В отличие от Никола, в Москве мы не сплетничаем об американцах и европейцах, а в Вашингтоне и Брюсселе - о Москве», - сказал Ишхан Сагателян.

Обращаясь к послу США в Армении и представителям международных организаций, Сагателян сказал: «Положите конец двойным стандартам. Вы молчали, когда власти блокировали суды. Вы молчите когда есть десятки политзаключенных. Вы сегодня молчите, когда полиция применяет к народу насилие и несоразмерную силу, вы своим молчанием способствуете тому, чтобы в Армении была диктатура».

Сагателян сообщил, что от имени движения сопротивление направлено письмо президенту Литвы, который завтра собирается прибыть в Армению. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи