News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


Встреча оппозиционных депутатов Ишхана Сагателяна, Артура Ванецяна, Айка Мамиджаняна и других с начальником полиции Ваге Казаряном завершилась.

Покидая центральное здание полиции, вице-спикер НС, представитель Верховного Совета АРФД Ишхан Сагателян заявил, что они предъявили требования движения «Сопротивление» Казаряну и другим высокопоставленным сотрудникам полиции.

В ответ на первое требование о приостановки деятельности сотрудников полиции, применявших насилие в отношении протестующих и депутатов в эти дни, и привлечении их к уголовной ответственности, начальник полиции сообщил, что деятельность одного сотрудника полиции приостановлена, 37 полицейских под следствием, возбуждено более десятка уголовных дел.

«Сегодняшние случаи изучаются, и полиция сделает заявление в короткие сроки по конкретным случаям. Вы знаете, что за этот период во время автопробегов было незаконно конфисковано более 80 автомобилей, и мы договорились, что эти автомобили будут возвращены нашим соотечественникам», - заявил Сагателян.

По словам Сагателяна, депутаты проинформировали руководство полиции о том, что несоразмерная сила, примененная полицией против них и участников акции, не остановит борьбу движения «Сопротивление».

«Мы призвали прекратить подобные действия, надеюсь, к нашему призыву отнесутся с пониманием», - сказал Ишхан Сагателян.

Сагателян подчеркнул, что основная часть их требований удовлетворена, но они будут последовательны и будут ждать результатов.

Он объявил  о продолжении шествия до площади Франции, где подведут итоги произошедшего сегодня и представят действия на  завтра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи