News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Оппозиция, прогрессивные граждане Армении в целом, все структуры, защищающие демократию и права человека, обязаны очень строго осудить применение вчерашней грубой силы полицаями. Все это было незаконно. Об этом заявил в беседе с журналистами во время шествия 19 мая пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Конкретно меня незаконно лишили свободы, никаких требований не было предъявлено. Мы нормально шли, нормально работали с Полицией, они заявили – 2-3 минуты разумный срок, спустя это время, мы открыли дорогу. Проблем не было, набросились как бандиты, забрали, какой в этом смысл? Эти так называемые полицейские и должны понести наказание по закону. И они должны прийти и извиниться за свое данное дерзкое поведение», - заявил Шармазанов.

Касаясь же интервью посла Соединенных Штатов Америки, в котором она заявила, что США помогут армянскому народу построить путь, который он выбрал в 2018 году и еще раз подтвердил в 2021-ом, оппозиционер сказал: «Это было очень печальное заявление с двойными стандартами. Для меня отныне практически нет ни европейской, ни западной структуры, а также посольства, которые несут ценности демократии и прав человека. Раньше, когда более или менее нарушались права одного человека, то они с утра до ночи говорили об этом. Как только немного нарушались права трансгендеров или гомосексуалистов, об этом говорилось с утра до ночи, а сейчас что только не вытворяют над целым народом,  а посол встает и говорит: «Демократия». Это и есть демократия? Вчерашнее заявление посла США было не чем иным, как фарисейством, применением двойных стандартов, это заявление не имеет ничего общего с демократическими ценностями».

По словам политика, очевидно, что здесь есть геополитический интерес. «Я не раз говорил, что Пашинян попытается изменить вектор внешней политики Армении в сторону Запада, а по сути – Турции. И бенефициары этого в лице Запада, НАТО делают все, чтобы закрыть глаза на действия их «подопечного», пришедшего к власти в 2018 году. Представляете, днем в прямом эфире совершаются преступления, а эти говорят о демократии. Где здесь демократия? Я осуждаю подобные заявления», - заключил оппозиционер.

Напомним, что Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси в эксклюзивном интервью государственному информационному агентству «Арменпресс» заявила: «Мы поможем армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности и путь, выбранный им в 2018 году и еще раз подтвержденный в 2021 году во время парламентских выборов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи