News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Европейская комиссия в ближайшие недели представит мнение по заявке Грузии на членство в ЕС. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррелль, отвечая на вопрос о своей встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По его словам, в этом контексте обсуждалось окно возможностей. «Это момент для ускорение реформ, чтобы избежать какой-либо политической поляризации, продолжать продвигать реформы, особенно в системе правосудия. «Потому что это те вопросы, которые будет оценивать ЕК по запросу Грузии, они будут учтены. Так что это хороший момент для ускорения реформ, потому что важно отметить, что реформа судебной системы для нас является краеугольным камнем всех реформ. Европейский Союз – это политическая система, основанная на верховенстве закона,  независимой судебной системе, полностью подотчетной и пользующейся доверием граждан. И мы попросим об этом любого кандидата».

Боррель также сообщил, что обсуждалось согласование санкций ЕС против России, чтобы избежать какого-либо обхода санкции, и  то, как они представляли в политических дебатах в Грузии.

«Мы очень ценим голосование [Грузии] в Организации Объединенных Наций, зная, как ей трудно выступать против России. Но мы также должны попросить об оценке санкций, которая не  поставит под угрозу их эффективность», - сказал главный дипломат ЕС.

Он отметил, что ЕС будет поддерживать «территориальную целостность» Грузии и не признает референдум в Южной Осетии о вхождении в состав РФ, которые считает «незаконным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи