News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Председатель НС А. Симонян принял делегацию Постоянной комиссии Сената по вопросам медиа во главе с первым вице-спикером Сената парламента Чехии Иржи Ружичкой. Об этом сообщает пресс-служба НС.

Председатель НС подчеркнул важность пребывания в Армении чешских партнеров, занимающихся проблемами СМИ, заметив, что многие руководители различных ветвей власти РА являются выходцами из этой сферы. Он также напомнил о своей предшествовавшей медийной деятельности, подчеркнув, что свобода слова и печати является одним из приоритетов нашей страны.

Стороны выразили удовлетворение довольно активным в последние годы сотрудничеством между парламентами Армении и Чехии. Председатель НС проинформировал присутствующих о своем приглашении в Армению спикера Палаты депутатов парламента Чешской Республики Маркеты Адамовой.

Обоюдно высоко оценено сотрудничество между группами дружбы, действующими в НС РА и Палате депутатов парламента Чехии.

Принимая во внимание факт принятия Чехией председательства в Совете ЕС во второй половине текущего года, А.Симонян отметил, что Армения рассчитывает на политическое содействие Чехии в начале диалога по либерализации визового режима. Он подчеркнул важность активизации программы Восточного партнерства в рамках председательства Чехии, поскольку вследствие изменения геополитических реалий наблюдается ее дезинтеграция. А.Симонян добавил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между РА и ЕС открывает новые перспективы не только для углубления сотрудничества с ЕС, но и со странами-членами, в частности с Чешской Республикой.

На встрече затронуты 44-дневная война и возникшие вследствие ее проблемы. Председатель НС в итоге обмена мнениями по урегулированию гуманитарных вопросов обратился за содействием в их скорейшем решении к чешским партнерам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи