News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Минфин подготовил поправки в законодательство, согласно которым с 1 января 2023 года за контрабанду алкоголя и табака из Евразийского экономического союза будут наказывать на основе Уголовного кодекса России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на законопроект.

«Анализ складывающейся к настоящему моменту ситуации свидетельствует, что основным источником наполнения черного рынка такой продукции на территории РФ являются ее нелегальные поставки из других государств — членов союза», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

За это нарушение будет грозить срок от трех до пяти лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты, а также иного дохода за период до пяти лет.

Согласно приведенным данным исследования табачной продукции, доля нелегальных сигарет, поступающих в Россию, за период с 2016 по 2019 год выросла с 1,5 до 15,6%.

«По иным оценкам, до 12,8%. При этом прирост происходит преимущественно за счет нелегальных поставок из других государств — членов союза, доля которых в 2021 году превысила половину от общего объема нелегальной продукции (от 52 до 64%)», — отмечается в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...
Мишустин предложил расширить практику использования нацвалют в ЕАЭС
Предлагаем ускорить переход на собственные международные финансовые расчетные механизмы, расширить практику использования...
Sputnik: Россия с 1 июля снимет ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС
В этом году из-за антироссийских санкций Россия ограничила экспорт некоторых видов…
Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией по поставкам нефтепродуктов
В отношении товаров не будут взиматься вывозные таможенные пошлины в соответствии со статьей 28 Договора о ЕАЭС...
Фоторепортажи