News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Решением премьер-министра РА действует рабочая группа, которая координирует сферу биобезопасности в Армении. Эту работу координирует секретарь СБ. Об этом сегодня, 19 мая, на брифинге после заседания правительства заявил секретарь Совбеза Армен Григорян.

«Рабочая группа интенсивно работает со всеми нашими международными партнерами. В рамках координации работ в свое время специалисты из РФ посетили Армению, и на все поднятые ими вопросы армянская сторона дала исчерпывающие ответы. В Армении во всех лабораториях работают только граждане РА, эти лаборатории действуют в соответствии с законодательством РА и направлены на обслуживание только интересов РА.

Кроме того, вопросы, касающиеся биобезопасности, всегда были в повестке  сотрудничества офисов СБ РА и РФ. Все вопросы, поднятые нашими российскими коллегами, всегда получали исчерпывающие ответы.

Недавно руководитель офиса СБ Айк Петросян побывал в Москве, где обсудил с межведомственной комиссией все имеющиеся вопросы. Армянская сторона дала исчерпывающие ответы», - сказал Армен Григорян.

Он добавил, что в этой сфере Армения продолжает сотрудничать со всеми своими партнерами, чтобы постоянно улучшать возможности страны в противостоянии различным угрозам.

Напомним, что накануне посольство РФ в Ереване выступило с заявлением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи