News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента


Апелляционный суд Армении 19 мая рассматривает жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Никола Пашиняна. Жалобу представили депутат от блока «Армения» Арцвик Минасян и адвокат Акоп Мартиросян.

Еще в июне 2021 года они представили сообщение о преступлении, требуя возбудить уголовное дело по факту явной государственной измены, совершенной Николом Пашиняном. Акоп Мартиросян представил фактические обстоятельства, которые свидетельствуют о действиях Никола Пашиняна в пользу вражеского государства и в ущерб РА.

Сообщение о преступлении не стало предметом отдельного расследования, прокуратура разделила его, часть направила в следственный департамент СНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту падения Шуши и событий в южном направлении Арцаха, а по другой части - в ССС, где расследуется дело, возбужденное на основании заявлений Мовсеса Акопяна на пресс-конференции.

Решение было обжаловано. Однако суд первой инстанции отклонил жалобу. Решение суда ныне обжалуется в апелляционной инстанции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи