News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Вступительные экзамены в вузы в рамках ЕГЭ будут состоять из двух предметов. Об этом на встрече с журналистами 19 мая заявил замдиректора Центра оценки и тестирования Каро Насибян.

Он пояснил, что по различным специальностям абитуриенты могут сдать один экзамен. «Процесс проводится в два этапа – в январе и июне-июле. На первом этапе абитуриент указывает специальность. Конкурс проводится на основании имеющихся баллов», – отметил Насибян.

Чиновник добавил, что на втором этапе абитуриенты, не поступившие по итогам первого тура, смогут подать заявки по шести специальностям и претендовать на место на основе результатов экзаменов по тем предметам, которые уже сдали. Во втором этапе абитуриенты могут претендовать на оставшиеся после первого этапа вакантные места.

«Абитуриенты, окончившие иностранные учебные заведения, абитуриенты, у которых в аттестате нет оценки по предмету «Армянский язык», а также демобилизованные летом этого года абитуриенты буду сдавать экзамен в июле. Все остальные будут сдавать в июне. Если раньше в июне можно было не сдавать экзамен и сдать его в июле, то это по новому порядку такой возможности не будет. Июньский этап экзаменов пройдет с 7 июня по 24 июня, а июльский этап – с 2 по 8 июля. Итоги экзаменов будут опубликованы 18 июля. Позже будет опубликован также список вакантных мест», – подчеркнул он.

Насибян сообщил, что количество экзаменационных центров увеличились до 41, расход на организацию экзамена для одного абитуриента составляет 6500.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи