News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

В связи с моим письмом в адрес генпрокурора Армении возбуждено уголовное дело. Об этом написала на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии НС по защите прав человека и связям с общественностью Тагуи Товмасян.

Она, в частности, отметила:

«3 мая я направила генеральному прокурору РА Артуру Давтяну очередное письмо по поводу применения полицейскими жесткой, несоразмерной силы. При этом я представила еще и видеоматериалы примеров массового применения силы и насилия в отношении граждан в течение дня, а также конкретные фотографии полицейских, совершающих опасные поступки.

Я получила письмо из Антикоррупционного комитета РА, согласно которому в связи с моим письмом на имя генпрокурора республики принято решение о возбуждении уголовного дела на основании материалов, подготовленных Антикоррупционным комитетом. 

В решении, в частности, говорится: возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 308, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса РА по фактам предположительно имевшего место злоупотребления должностными полномочиями со стороны отдельных должностных лиц, состоящих на службе в Полиции РА, принять его в производство и осуществить предварительное следствие.

Я буду последовательна в ходе рассмотрения уголовного дела, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности, и продолжу ежедневно представлять генпрокурору сообщения о преступлениях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи