News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Только что говорили с Гариком, его состояние стабилизировалось, он и сегодня пробудет в больнице. Об этом заявила в беседе с журналистами 19 мая мать погибшего во время войны военнослужащего Мхитара Галеяна Астхик Галеян.

Отметим, что в эти минуты суд рассматривает вопрос ареста Артура Галеяна - деверя  Астхик Галеян.

«Ожидаем, что Артура выпустят из зала суда, потому что это не тот случай, когда надо арестовывать. Если так, что после войны надо было арестовать многих командиров, представителей офицерского состава, имеется множество фактов, что они виноваты, оставили одних солдат. А они на свободе, и даже работают, занимают более высокие должности. Если они на свободе, то и мой деверь должен быть на свободе», - заявила Галеян.

По словам женщины, они и не знали, что это здание воинской части. «Какая еще воинская часть, 17 мая мы были там, вошли в здание, у одного из наших родителей там был кабинет. Там посидели, отдохнули, даже не знали, что это считается воинской частью. Вход и выход были свободными», - сказала мать погибшего военнослужащего.

Отметим, что в отношении братьев Артура и Гарика Галеянов возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения на территорию войсковой части N и применения насилия в отношении заместителя командира. Гарика Галеяна накануне задержали, однако в связи с ухудшением его здоровья он был доставлен в МЦ «Астхик».

Напомним, что Гарик Галеян – отец военнослужащего Мхитара Галеяна, погибшего в ходе 44-дневной войны, а Артур Галеян – его дядя.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи