News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Защитник прав человека Армении Кристине Григорян 19 мая приняла директора программ Freedom House по Европе и Евразии Марка Берендта. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе омбудсмена республики.

В ходе встречи Григорян коснулась как вызовов миссии омбудсмена, так и приоритетов в сфере защиты прав человека.

В свою очередь, Берендт выразил уверенность в том, что Григорян внесет важный вклад в дело институционального развития офиса Защитника.

В рамках приоритетов своей деятельности Григорян отметила принятие подходов к защите прав человека при решении вопросов безопасности. Она также упомянула о необходимости предоставления полезной и ответственной информации по вопросам  ликвидации гуманитарных последствий войны, особенно по части репатриации пленных и пропавших без вести.

По просьбе Берендта, омбудсмен РА  затронула также вопросы относительно процесса реализации права на свободу в ходе собраний в эти дни, полномочий представителей аппарата Защитника в случае нарушения прав человека, инструментария и осуществляемой работы.

Подводя итоги встречи, стороны обозначили новые возможности по углублению сотрудничества, направленного на защиту прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи