News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Предприятия и инвесторы должны быть готовы к сокращению активности в США, поскольку Федеральная резервная система работает над ужесточением условий в условиях высокой инфляции, заявил CNBC генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон.

Согласно аналитикам  Goldman Sachs, вероятность рецессии и повышения процентных ставок в течение следующих 12-24 месяцев составляет 30%, сказал Соломон.

«Я бы сказал, что мы собираемся ужесточить экономические условия», — сказал он, имея в виду повышение процентных ставок Федеральной резервной системой для сдерживания горячей инфляции, которая достигла 8,3% в апреле.

«В какой-то момент есть шанс, что у нас будет рецессия или  очень, очень медленный вялый рост», - сказал Соломон.

По его словам,  компании должны оценивать свою склонность к риску и планировать, как маневрировать в условиях замедления.

По словам главы Goldman, доверие как потребителей, так и генеральных директоров несколько снизилось, а скорость слияний и поглощений уже не та, что была 12-18 месяцев назад. Но «уровень диалога внутри нашей организации с большими и малыми компаниями очень и очень устойчив», — сказал он.

Поскольку «экономический ландшафт значительно меняется, люди много думают о том, как лучше всего позиционировать себя в конкурентной борьбе», а компании, которые думали, что у них будет легкий доступ к капиталу, рассматривают возможность реализации своих планов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи