News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Администрация Джо Байдена стремится вытеснить Россию из центра мировой энергетической экономики с помощью вторичных санкций и запрета иностранным покупателям вести дела с американскими или союзными компаниями.

«Администрация Байдена рассматривает различные типы вторичных санкций и еще не определилась с курсом действий, пишет  The New York Times. Крупные иностранные компании обычно соблюдают правила США, чтобы избежать санкций, если они занимаются торговлей с американскими компаниями или странами-партнерами.

«Одна из мер, которую обсуждают американские официальные лица, потребует от иностранных компаний платить за российскую нефть по ценам ниже рыночных или подвергнуться санкциям США. Вашингтон назначит цену на российскую нефть значительно ниже мировой рыночной стоимости, которая в настоящее время превышает 100 долларов за баррель. В последнем российском бюджете была установлена ​​цена безубыточности на нефть выше 40 долларов. Ограничение цен сократит прибыль России без увеличения мировых затрат на энергию», — пишут авторы. «Правительство США также может перекрыть России  доступ к платежам за нефть. Вашингтон  может сделать это, издав постановление, требующее, чтобы иностранные банки, занимающиеся платежами, помещали деньги на счет условного депонирования, если они хотят избежать санкций. Россия сможет получить доступ к деньгам только для покупки товаров первой необходимости, таких как продукты питания и лекарства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи