News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Загрязнение от ракет, построенных SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic, может нанести ущерб здоровью человека и климату Земли.

«Атмосферное загрязнение от ракет», опубликованное в журнале Physics of Fluids, смоделировало в цифровом виде выхлопные газы, исходящие от стандартной ракеты, похожей на одну из многоразовых Falcon 9 SpaceX, на разных высотах.

В исследовании говорится, что увеличение числа запусков ракет коммерческими космическими компаниями,  «может оказать значительное кумулятивное влияние на климат». Отмечается, что это связано с большим количеством углекислого газа и оксидов азота, образующихся при каждом запуске.

Исследование показало, что концентрация оксидов азота, которую поднимающаяся ракета выбрасывает в два кубических километра атмосферного воздуха, считается «опасной для здоровья человека» по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Воздействие на атмосферу будет решающим фактором, требующим тщательного рассмотрения при планировании будущих запусков ракет», — пишут авторы исследования Иоаннис Коккинакис и Димитрис Дрикакис.

По их словам, что по мере роста числа коммерческих запусков ракет необходимо учитывать последующее загрязнение атмосферы.

Представитель Blue Origin сообщил Insider, что ракета New Shepard «заправляется высокоэффективным и чистым жидким кислородом и водородом», а единственным побочным продуктом является «водяной пар без выбросов углерода».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НАСА хочет поэкспериментировать с новой орбитой вокруг Луны
Агенство отправляет тестовый спутник из Новой Зеландии. Начальные этапы запуска прошли по плану поздно вечером во вторник, когда ракета со спутником достигла космоса...
Ученые обнаружили более пригодные для жизни планеты, которые не похожи на Землю
Исследователи создали модель развития пяти тысяч подобных планет и выяснили, что в определенных условиях планеты способны сохранять пригодные...
Иран запустил в космос вторую ракету-носитель Zoljanah
По техническим характеристикам иранский спутниковый носитель сопоставим с современными мировыми спутниковыми носителями...
В Японии поделились четырьмя свидетельствами возможного существования НЛО
25 июня 2022 года институт по изучению НЛО анонсировал результаты расследования и анализа полученных свидетельств НЛО...
Орбитальный разведчик НАСА обнаружил место падения неопознанной ракеты на Луне
Ни одно другое столкновение ракетного корпуса с Луной не приводило к образованию двойных кратеров...
Редкое зрелище – парад планет ждет землян в ночь на 24 июня
До конца июня спутник будет передвигаться от одной планеты к другой...
Фоторепортажи