News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

В сфере общественного транспорта внедряется единая система операторов для обслуживания всех без исключения общин областей Армении. Об этом на встрече с журналистами 20 мая заявил начальник Управления политики автомобильного транспорта, лицензирования Министерства территориального управления и инфраструктур Армении Хачик Согомонян.

Он пояснил, что единый маршрут между всеми общинами в одной области будет обслуживать одна компания. Внедрение единого оператора, по его словам, повысит рентабельность, что стимулирует компании обслуживать также те маршруты, которые по отдельности обслуживать не выгодно.

Согомонян сообщил, что к этому времени был объявлен тендер на внедрение операторов в Котайкской, Араратской и Армавирской областях. «В Котайкской области победила компания «МультиТранспорт», которая уже закупила и привезла большую часть транспортного парка (110). Остальная часть (40) скоро будет в Армении. Стоимость всех автомобилей составила 5 млн. долларов. Это первая область, где будет внедрена система единого оператора, которая должен будет обслуживать все без исключения общины. В Вагаршапатском регионе Армавирской области также есть победитель, уже закупивший транспортные средства, которые в скором времени должны быть введены в эксплуатацию. В Армавирском регионе  Армавирской области, а также в Араратской области пока нет победителей», – добавил он.

Чиновник отметил, что в Арагацотнской, Ширакской, Тавушской областях скоро также будет объявлен тендер, параллельно проводится работа по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Рост цен на билеты по маршрутам Ереван – Чаренцаван и Алапарс – Чаренцаван чиновник объяснил подорожанием всех компонентов. «Перевозчики сами определяют стоимость проезда. Это их право. Что касается системы скидок, то это также право компании, она при желании может проводить гибкую политику», – заключил Хачик Согомонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи