News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Политики центральных банков и другие мировые власти преувеличивают финансовые риски изменения климата, заявил высокопоставленный банкир HSBC, отвечающий за устойчивые инвестиции, в комментариях, которые вызвали критику со стороны климатических активистов.

Банк заявил, что его взгляды не отражают точку зрения HSBC в целом.

«Необоснованные, пронзительные, пристрастные, корыстные, апокалиптические предупреждения ВСЕГДА неверны», — написал Стюарт Кирк, глава отдела ответственного инвестирования HSBC, на слайде, сопровождавшем его презентацию на конференции в Лондоне.

Кирк сказал, что такие предупреждения означают, что его команда и HSBC в целом тратят непропорционально много времени на борьбу с климатическими рисками, в отличие от других проблем.

«У нас инфляция, а мне говорят снова и снова проводить время, глядя на то, что произойдет через 20 или 30 лет, пропорциональность совершенно не в порядке», — сказал он на конференции, организованной The Financial Times.

Николя Моро, исполнительный директор HSBC Asset Management, заявил Reuters, что замечания Кирка не отражают точку зрения компании.

«HSBC считает изменение климата одной из самых серьезных чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкивается планета», — сказал Моро.

Согласно веб-сайту компании, HSBC Asset Management контролирует активы на сумму около 640 миллиардов долларов.

Комментарии Кирка вызвали критику со стороны групп активистов.

Бо О'Салливан, старший участник кампании Bank on our Future, назвал комментарии «регрессивными и крайне ошибочными», добавив, что изменение климата представляет существенный риск для финансовых активов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи