News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Пандемия и климатический кризис усилили во многих регионах мира проблемы с обеспечением населения продовольствием, но конфликты с применением насилия по-прежнему являются главной причиной глобального голода. Об этом заявил  на заседании Совета Безопасности ООН генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Цюй Дунъюй, передает DW.

По его данным, с 2018 по 2021 годы число людей во всем мире, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия, возросло на 88 процентов, превысив 139 миллионов. Война в Украине несет риск того, что число людей в мире, которым угрожают перебои с обеспечением продовольствием и голод, продолжит расти, подчеркнул глава FAO. По данным "Глобального доклада о продовольственных кризисах", в прошлом году этот показатель возрос до почти 193 миллионов - это на 40 миллионов больше, чем годом ранее.

 В 2022 году число страдающих от голода продолжит расти, предупредил Дуньъюй. Среди находящихся под угрозой стран он назвал Афганистан, Сомали, Южный Судан и Йемен. По последней оценке FAO, в 2023 году вследствие войны в Украине число людей, страдающих от хронического недоедания, может увеличиться еще на 18,8 миллиона.

Выступая на дебатах о мире во всем мире и безопасности в сфере продовольствия, Дунъюй призвал мировое сообщество выделять больше средств для создания устойчивой аграрной экономики. Необходимо срочно расширить поддержку сельского хозяйства, чтобы обеспечить наличие и доступность продуктов питания, в том числе, в кризисных ситуациях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи