News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Словацкий государственный импортер газа SPP оплатил счет за российский природный газ в евро, а также открыл счет в рублях в Газпромбанке, сообщил генеральный директор Ричард Прокипчак.

«Мы выплатили в евро наши обязательства перед «Газпромом», — сказал Прокипчак в интервью словацкому общественному телевидению RTVS, в котором говорилось, что платеж был произведен 17 мая.

«Сам счет был выставлен в евро «Газпромом». После этого деньги были отправлены на счет «Газпрома», и у меня есть подтверждение, что платеж получен», - сказал Прокипчак. После конвертации, которая завершится передачей рублей «Газпрому»,  подача газа продолжается.

Хотя Европейская комиссия рекомендовала компаниям не открывать банковский счет в рублях в Газпромбанке, она прямо не заявила, что это приведет к нарушению санкций в своем официальном письменном руководстве, передает Reuters.

«Конвертация иностранной валюты находится вне какого-либо контроля SPP, для нас действительно важным моментом выполнения наших обязательств является платеж в евро», - сказал Прокипчак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи