News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Армения после 44-дневной войны 2020 года пережила большие потрясения. И именно гражданин Республики Армения предотвратил распад государственности, потерю суверенитета и независимости страны. Об этом заявил в своем выступлении на форуме «Армянская демократия» 20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Имеется два важных вопроса. Первый - в какой степени демократия в состоянии защитить и сохранить безопасность страны? И в какой степени демократия в состоянии защитить и сохранить суверенитет и независимость страны? Ответ на второй вопрос однозначен, я уже представил его - сегодня демократия является важнейшим и ключевым фактором гарантирования и сохранения суверенитета и независимости Республики Армения. Наша задача - доказать, что и демократия, да, в состоянии обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность страны. В этом плане хотел бы подчеркнуть и отметить важность повестки мира, принятую правительством РА, мандат по части которой выдан гражданином Республики Армения.

В целом считаю очень важным формулировку и обсуждение повестки мира и в той логике, что, в конце концов, ключевые решения в стране, как я уже сказал, принимаются гражданином в соответствии с правилами демократии, в порядке, установленном Конституцией и законодательством. Очень важно, чтобы мы предоставляли полноценную и надлежащую информацию гражданину, чтобы он был достаточно проинформирован при принятии своих решений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи