News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Сколько бы мы ни говорили о нашей демократии, надо констатировать, что она не безоблачна, потому что мы сталкиваемся с двумя группами проблем. Об этом заявил в своем выступлении на форуме «Армянская демократия» 20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«С первой группой проблем сталкиваются все демократические государства мира. Данная проблема следующая – использование демократии против демократии. Вы знаете, что все демократические страны в мире сегодня сталкиваются с этим вызовом. Это то явление, когда мы используем демократические принципы для уничтожения демократии.

И на данном пути нам необходимо задокументировать нашу стратегию – как нужно преодолеть эти вызовы? Уверен, что лучший способ их преодоления – становление демократических институтов и демократизация госинститутов во всех смыслах этого слова, на основе профессионализма, легитимности, прозрачности и подотчетности деятельности государственных институтов.

Одним из наших самых больших вызовов сегодня, конечно же, является судебная система, по части которой многие находящиеся в этом зале нас критикуют, за то, что в вопросе реформ пока нет прогресса. Мы считаем эту критику объективной, оправданной, хотя, наверное, мы и сами себя критикуем. Но, с другой стороны, мы, наверное, знаем об этих проблемах глубже. Может быть и некоторые коллеги, критикующие нас, знают обо всем так же глубоко, но все равно и это не считаю оправданием. Тем не менее, мы, конечно,  полны решимости в плане движения по данному пути и должны быть последовательны и в этом плане».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи