News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

По части показателя свободы прессы Армения добилась большого прогресса с 2018 года. Об этом заявил в своем выступлении на форуме «Армянская демократия» 20 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, который представил несколько международных отчетов, касающихся уровня демократии в Армении.

В своем выступлении он, в частности, отметил, что 2 или 3 из этих международных докладов очень важны для него. «В первую очередь, должен констатировать, что по итогам 2021 года Республика Армения в международных отчетах совершила переход из ряда стран с «выборным авторитаризмом» в категорию стран с «выборной демократией». Это важнейшее изменение. Это означает, что Республика Армения совершила переход из второй или первой лиги в высшую лигу демократии.

Следующим является показатель свободы прессы, где Республика Армения добилась большого прогресса с 2018 года, и он будет продолжаться. Свобода прессы очень важна как раз для гражданина демократического государства, в плане предоставления информации, необходимой для принятия решений. Но надо быть осторожными, многие демократические государства также сталкиваются с этой проблемой, чтобы иметь возможность развить медиаграмотность наших граждан до такой степени, чтобы они могли отличать ложную информацию от реальной, без дополнительных административных факторов.

И здесь у нас имеется политическая проблема, которую обязательно надо решить. Институт реальных бенефициаров, реальных собственников СМИ должен состояться, чтобы люди знали, откуда берется информация, какие цели она может преследовать? Причем речь может идти как о власти, так и об оппозиции. Задача в том, чтобы гражданин по возможности был бы хорошо проинформирован, из какого источника он питается?», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава делегации ЕС в Армении: Как никогда важно иметь заслуживающие доверия СМИ
Многие люди не считают себя ответственными в этом вопросе…
НПО: В Армении в отношении оппозиционного журналиста осуществляется целенаправленное преследование
Решительно осуждаем любые действия, направленные на подавление свободы слова…
Адвокаты экс-министра обороны Армении будут ходатайствовать о встрече Давида Тонояна со СМИ
Кроме представления ходатайства о самоотводе судьи…
Израиль заявил, что сам проведет баллистическую экспертизу пули, убившей палестинскую журналистку
Палестинцы, которые в субботу передали пулю американскому координатору по безопасности, заявили, что их заверили, что Израиль не будет принимать участие в баллистической экспертизе...
Турция закрыла доступ к Deutsche Welle и «Голосу Америки»
Согласно последней информации, доступ к немецкому новостному сайту Deutsche Welle и американскому «Голос Америки», которые не получили лицензию...
Уже более 50 СМИ отказались отправлять вопросы Пашиняну
Заявление открыто для присоединения …
Фоторепортажи