News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


В вопросах свободы слова и работы журналистов ограничений быть не должно. Об этом на форуме «Армянская демократия»  заявила 20 мая Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

Она призвала законодательно учесть в Армении те моменты, которые подвергаются критике, напомнив, что в сфере борьбы с коррупцией также есть куда стремиться, указав на  огромное количество вызовов. «Очень важна для прогресса также независимая и добросовестная судебная система. Как отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян, важно готовить граждан к участию в демократии. Это важный фактор развития демократии. Поддержка в таких сферах, как права женщин, людей с ограниченными возможностями, ЛГБТ, и сотрудничество с Правительством Армении может обеспечить развитие», – отметила посол. Она выразила убеждение, что вышеуказанная категория граждан нуждается в особом внимании.

Трейси повторила, что с 1992 года США выделили около 3 миллиардов долларов на улучшение уровня жизни людей в Армении. «Хочу выразить свою оценку премьер-министру Армении, хочу выразить свою высокую оценку армянскому народу, поскольку сотрудничество было бы невозможно без желающих пожинать плоды поддержки. США обрели хорошего партнера в лице Правительства Армении на пути к реформам, в том числе в сфере демократии, борьбы с коррупцией, развития экономики. Хочу отметить также проведенные в течение последних четырех лет при поддержке США реформы избирательной системы. За сложное для Армении время были проведены две свободные и справедливые избирательные кампании», – добавила она.

По словам Линн Трейси, самые главные инвестиции – внедрение в сферу развития человеческого капитала, так как без этого успехи в других областях невозможны. «Мы оказываем поддержку в сфере образования, переподготовки журналистов», – заключила посол США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи