News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Германия и Катар подписали декларацию об углублении  энергетического партнерства с упором на торговлю водородом и сжиженным природным газом (СПГ).

Соглашение о партнерстве предусматривает регулярные встречи между властями обеих стран и создание рабочей группы по развитию торговых отношений в области СПГ и водорода, а также группу, посвященную возобновляемым источникам энергии.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Тани прибыл  в Германию для подписания соглашения с министром экономики Германии Робертом Хабеком, который в марте посетил Катар вместе с представителями немецких коммунальных служб RWE и Uniper для переговоров о долгосрочных поставках СПГ.

Соглашение не означает, что будут заключены долгосрочные сделки по СПГ, сообщили агентству Reuters три человека, знакомые с переговорами о поставках.

По их словам, эти переговоры столкнутся с трудностями, поскольку Берлин не хочет соглашаться на условия Катара по подписанию соглашений сроком не менее 20 лет, чтобы обеспечить огромные объемы СПГ, необходимые Германии для снижения своей зависимости от российского газа.

В настоящее время Россия является крупнейшим поставщиком газа в Германию, и Хабек выступил с рядом инициатив, направленных на снижение энергетической зависимости Берлина от Москвы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи