News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Публичные выступления, публикации в СМИ, запросы о премировании личного состава полиции Армении в последние дни в целом создают, формируют неуместное представление о нештатной, чрезвычайной ситуации в системе полиции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Полицией РА. 

В заявлении, в частности, говорится:

«Неуместной, потому что премии в системе полиции – совершенно не новое явление. Премии выдавались как до, так и после принятия закона «Об оплате лиц, занимающих государственную должность и должность государственной службы» ( вступил в силу с 01.07.2014 г.). В частности, после вступления закона в силу служащие системы были премированы в размере одной официальной ставки: в 2015-2016 годах - 3,  2017 году - 2, 2018 – 3 раза.

С 2019 года была внедрена система ежемесячных премий, однако вдобавок к этому в конце года было выдано и единовременное денежное вознаграждение в размере одной официальной ставки. В том же порядке в 2020-2021 годах, помимо ежемесячных премий, по 2 раза были предоставлены   единовременные денежные  премии  в размере одной официальной ставки.

В мае текущего года, помимо ежемесячных премий, также была выделена премия в размере одной официальной ставки, в результате чего среднемесячная заработная плата служащих (сотрудников) полиции, включая суммы единовременных и ежемесячных премий, составила 283,0 тыс. драмов.

Подытоживая, надо отметить, что, в соответствии с политикой, проводимой кабмином в этой сфере, премии выдаются исключительно для повышения привлекательности службы в полиции, возможной минимизации явлений коррупции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи