News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси 20 мая ответила на вопросы журналистов, в том числе Новости Армении – NEWS.am.

-В интервью «Арменпресс» вы отметили, что США признают роль населения Нагорного Карабаха в вопросе определения своего будущего. Как, на ваш взгляд, должна быть выражена данная роль?

-Думаю, что на данный момент важно подчеркнуть этот принцип. Я не хочу делать предположений о том, как это будет выглядеть в будущем. Это должно быть решено в ходе дальнейших переговоров между народом Нагорного Карабаха и другими сторонами.

-В том же интервью вы затронули тему демократии в Армении, сегодня состоялся еще и форум «Армянская демократия», и мы видим, как препятствуют работе журналистов, журналисты не смогли осветить работу форума. Мы также стали свидетелями сегодняшних действий, приимененных в отношении оппозиционных депутатов, действий, примененных в отношении протестующих, и многие думают, что США, посол руководствуются двойными стандартами и сохраняют молчание в связи с сегодняшними событиями. И почему все именно так?

-Мы не молчим. Мы уже говорили на эту тему в Вашингтоне и здесь, призывая полицию действовать надлежащим образом, избегая применения соразмерной силы. Мы также призываем протестующих, которые имеют право на проведение акций мирного неповиновения, осуществлять свои действия мирным путем. Мы призываем также все стороны, находящиеся на улице, полицию и протестующих, уважать и не препятствовать работе журналистов, освещающих эти события. Как я вижу, по ряду случаев уже поданы жалобы, а полиция обязалась рассмотреть эти дела. Думаю, что это очень важно, это и есть демократия, она предполагает подотчетность.

Как я уже несколько раз упомянула на форуме, демократия не является состоянием совершенства, мы видим во многих демократиях, в том числе и в Соединенных Штатах, необходимость осуществления полицейских реформ и повышения подотчетности полиции. Но подобные события и ситуации не свидетельствуют об отсутствии демократии, это означает, что граждане имеют право требовать подотчетности, а правительство обязано проводить расследования, обеспечивать прозрачность и подотчетность. И, как мною было упомянуто несколько минут назад, я воодушевлена траекторией Армении в направлении демократии, и мы продолжаем работать с гражданами и правительством РА над широкими повестками реформ, способствующими развитию демократии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении: После «бархатной революции» отношения с США переросли в стратегический диалог
Высоко оценивает усилия США, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта…
США предоставят Армении грант в размере 120 млн. долларов
Направления, определенные соглашением, имеют большое…
Президент Армении и посол США обсудили повестку двусторонних отношений
И перспектив развития двустороннего партнерства…
Посол США в Армении и глава Езидского центра по правам человека обсудили вопрос права на свободу слова
На которой строятся прочные государства, и это существенно для демократии…
Посол Армении встретилась с президентом США
Об этом сообщили в посольстве Армении в США...
США предоставят Армении грант в 120 млн. долларов
На «стимулирование демократии и улучшение экономической безопасности»…
Фоторепортажи