News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Азербайджанский министр иностранных дел Джейхун Байрамов рассказал участникам заседания КМ СЕ о нормализации отношений с Арменией, передают азербайджанские СМИ.

Начав с того, что Азербайджан уважает нормы и принципы международного права, в том числе суверенитет и территориальную целостность государств в рамках международно признанных границ, министр отметил, что эти принципы являются основой международного мира, безопасности и стабильности.

«Глава МИД АР проинформировал участников заседания о текущей ситуации в регионе и предпринимаемых шагах по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Министр отметил, что в настоящее время продолжаются последовательные усилия по нормализации отношений между двумя государствами. Джейхун Байрамов сказал, что состоявшаяся 6 апреля в Брюсселе встреча лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве и участии Президента Совета ЕС оказала положительное влияние на этот процесс. Министр отметил, что по итогам встречи министрам иностранных дел обеих стран были даны поручения о начале подготовки мирного соглашения между двумя странами, согласовано создание совместной пограничной комиссии по делимитации и демаркации границы между двумя государствами», - передают СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи