News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Процессы цифровизации, которые сейчас активно идут в системе госуправления и российской экономики, а мы их запустили несколько лет назад...

В России с 2025 года будет запрещено использовать иностранные системы защиты информации, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

Путин также поручил укрепить информационную безопасность на критически важных объектах. По его словам, на трети таких предприятий нет систем защиты.

«Процессы цифровизации, которые сейчас активно идут в системе госуправления и российской экономики, а мы их запустили несколько лет назад, должны быть сегодня максимально защищены от любого потенциального негативного воздействия. И очевидный путь к реализации этой задачи — переход на отечественную технику, технологии, программы и продукты», – заявил президент.

По его словам, в России должна быть разработана стратегия государственной политики в сфере информбезопасности, а руководители критически важных для страны объектов должны нести персональную ответственность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи