News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Посол ЕС в Армении Андреа Викторин ответила на вопросы корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

Как Вы оцениваете тот факт, что СМИ не позволили освещать конференцию на тему «Армянский форум демократии»?

Моя позиция ясна: я считаю, что мы нуждаемся в свободных, честных, прозрачных СМИ, которые будут освещать события, которые дадут гражданам возможность сделать выбор, сформировать мнение. Я категорически против дезинформации. Я вижу много слов ненависти и дезинформации в некоторых СМИ, что создает трудности для граждан. Я очень поддерживаю то, чтобы давать СМИ возможности, но можете быть уверены, что этот вопрос поднимается с моей стороны, со стороны моей американской коллеги.

Мы верим в роль СМИ в демократических процессах. Но здесь есть одно «но»: СМИ должны быть ответственны за то, как и какие мессиджи они посылают. Они должны осуществлять проверку фактов. Это, что я хотела бы, чтобы СМИ и журналисты делали в первую очередь?

Оппозиция критикует Вас за то, что Вы не говорите о соразмерных действиях полиции во время протестных акций. Почему посол ЕС молчит?

Я слежу за ситуацией. Интересуюсь об этом у соответствующих органов. Но я также думаю, что нужно дать властями возможность начать расследование и проявить последовательность по всем случаям.

То, что я не говорю, это неправда. Я выступаю с комментариями, я регулярно получаю письма от председателя парламентской Комиссии по правам человека и отвечаю на них. Но есть границы того, какова роль международного сообщества. Я повторяю, мы не инструменты в политической борьбе. Не в этом роль посольств, дипломатических представителей. Все, что мы делаем, – это следим за ситуацией. Когда у нас появляются беспокойства, мы представляем их соответствующим органом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи